Respostas

2014-05-07T16:03:01-03:00
(3x+1)(3x-1)=2+x(x+2)
9x² - 1 = 2 + x² + 2x
9x² - x² - 2x = 2+1
8x² - 2x = 3
2x(4x - 1) = 3
x¹: 2x=3
x= 3/2

x²: 4x-1 = 3
4x= 3+1
4x= 4
x= 4/4
x=1

S {3/2, 4}


Descrevendo o processo: Primeiro fazemos o produto da soma pela diferença de dois termos no 1º membro,depois, conservamos o 2, e multiplicamos o X pelos termos do parenteses, x . x= x² e x . 2= 2x. Logo após, trocamos o sinal e passamos os X para antes do igual e os números para depois  Tiramos a evidencia, que é 2x e dai tiramos as duas raízes. A primeira resolvendo o termo que foi colocado como evidencia, e a segunda com os termos dentro do parenteses, obtendo a solução 3/2 e 4. Espero que tenha entendido.
2014-05-07T16:08:55-03:00
Multiplica o primeiro parentese pelo segundo sempre com os termos na ordem 
3x*3x = 6x²   3x*(-1)= -3x 
+1*3x= 3x     +1*(-1)=0
ou seja 6x²-3x+3x+0=2+x(x-2) -> 2+x(x-2)
                                                 2+(x.x).(x.(-2)
                                                 2+x²-2x
6x²+0+0=2+x²-2x
6x²-x²+2x=2
7x²+2x=2