Respostas

2014-05-07T16:10:02-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
X² = x +12 ⇒ x²-x-12=0
a=1; b=-1; -12
∆=b²-4ac→ ∆=(-1)²-4.1.(-12)⇒ Δ=1+48⇒ Δ=49
x=-b±√∆ / 2.a→ x=-(-1)±√49 / 2.1⇒ x=1±7 / 2
x'=1+7 / 2⇒x'=8 / 2⇒ x'= 4
x"=1-7 / 2⇒ x"=-6 / 2⇒ x"= -3
S={-3 ; 4}
2 5 2
2014-05-07T16:11:31-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
X² - x - 12 =0
Δ= (-1)² - 4.1.-12
Δ=  1 + 48
Δ=49

x= -(-1) +- √49 / 2.1
x= 1 +- 7 / 2
x'= 1+7/2 = 4
x''= 1-7/2= -3

Resultado: Raízes 4 e -3


1 5 1