Respostas

A melhor resposta!
2014-05-07T16:31:25-03:00
X + y = 2
x - y = 3  

Corta +y -y = 0, vai restar 2x = 5

Isola o x:
2x = 5
x = 5/2

Substitui o valor de x em uma das equações:
5/2 + y = 2
y = 2 - 5/2
y = -1/2

2 5 2
2014-05-07T18:56:54-03:00
X + y = 2
x - y = 3     ~> como o sistema já apresenta sinais opostos , cortamos os "y" 
2x    =  5
x = 5 / 2

agora substituímos x por 5/2 em uma das equações para obter o valor de y 

x + y = 2
5/2 + y = 2
y = 2 - 5/2
y = 4 - 5
        2

y = -1
       2
2 5 2