Respostas

2014-05-08T00:28:22-03:00
A) 3x-5y=2(x-y)+1 => 3x-5y = 2x-2y + 1 => 3x-2x-5y+2y = 1 => x-3y = 1 => x = 1+3y
b) 
6y-3(x-3y)+2=-x => 6y-3x+9y+2+x = 0 => 6y+9y-3x+x = -2 => 15y-2x = -2  
- substituindo (a) em (b) obtemos:
15y-2(1+3y) = -2 => 15y - 2 - 6y = -2 => 9y = 0 => y = 0
- aplicando em (a) => x = 1 + 3.0 => x = 1
bingo!
valeu mesmo...tentei de duas maneiras e na segunda a minha está igual a sua...valeu mano!
2014-05-08T00:41:36-03:00
Primeira equação
3x-5y=2(x-y)+1\\\\3x-5y=2x-2y+1\\\\3x-2x=-2y+1+5y\\\\x=3y+1

segunda equação 
6y-3(x-3y)+2=-x\\\\6y-3x+9y+2=-x\\\\15y+2=-x+3x\\\\15y+2=2x\\\\15y+2-2x=0

substituindo o valor de x por (3y+1)
15y+2-2(3y+1)=0\\\\15y+2-6y-2=0\\\\9y=0\\\\y=0

agora descobrindo o valor de x 
x=3y+1\\\\x=3*0+1\\\\x=1


1 5 1