Respostas

2014-05-08T09:33:47-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
√28 = 2 √7

√63 = 3√7

2√7 + 3√7 = 5√7
A melhor resposta!
2014-05-08T09:43:26-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá,Leticia
Vamos começar em primeiro lugar simplificando as raízes:
√28= 
28:2
14:2
7:7
√2².√7 é o mesmo que raiz que √28
Mas veja que podemos simplificar ainda.Portanto,teremos:
√4.√7
Veja que √4=2,portanto,√28 é o mesmo que 2 multiplicado pela √7:
2√7=√28
Vamos simplificar agora a √63:
63:3
21:3
7:7
1
√3².√7
√9.√7
3.√7
3√7=√63
Veja que temos uma soma entre essas raízes:
√28+√63
como √28=2√7 e √63=3√7,basta conservar o radicando e somar o que está multiplicando eles:
2√7+3√7 = (2+3)√7 = 5√7 ///
Resposta final:
5√7
=======================
Até mais.
1 5 1