Respostas

2013-06-17T15:04:24-03:00

Olá segue a resolução,

 

Passo 1 -  Encontrando o determinante da matriz:

 

x+1    2      3

x         1      5

3        1      -2

 

x+1    2      3         x+1    2

x         1      5        x         1

3        1      -2       3        1     

 

Det = [(-2)x1x(x+1) + (3x5x2) + (1x X x 3)] - [(3x1x3) + (1x5x(x+1)) + (-2 x X x 2)]

Det = -2x - 2 + 30 + 3x - 9 - 5x -5 + 4x

Det = -2x - 5x + 3x + 4x - 2 + 30 - 9 - 5

Det = 14

 

Passo 2 - Encontrando o determinante da outra matriz

 

4    1

x    -2

 

Det = (4x (-2))  - 1 x X

Det = -8 - x

 

Passo 3 - Igualando os determinantes:

 

14 = -8 -x

-x = 14 +8

-x = 22 (-1)

x = -22 -> Solução Final

 

 

 

 

 

 

 

 

7 4 7