Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-05-08T18:21:27-03:00
Temos então:
A(3,1)
B(1,7)

Utilizando:

m= Δy÷Δx
m= 7-1÷1-3
m= 6÷-2
m= -3

Espero ter te ajudado. Bons estudos!


2014-05-08T18:28:28-03:00
M = YB - YA / XB - XA  --formula coeficente angular
m
=  7-1/ 1-3
m=  6/-2
m= -3

Pontos (3,1) e (1,7)

Função da reta

y=ax+b

temos que
x vale 3
e y vale 1

1
=3a+b

outro ponto (1,7)
temos

7=1a+b

Sistema
1=3a+b
7=1a+b

1a=-b+7

substituindo

1=3(-b+7)+b
1=-3b+21+b
1=-2b+21
2b=21-1
b=20/2
b=10 

substituindo para descobrir a

1=3a+b
1=3a+10
-10+1=3a
-9=3a
a= -3