sobre a produção do café no 2º reinado, assinale a alternativa correta:

a)toda a produção agrícola brasileira estava voltada, neste período, para um novo produto: o café, que, introduzido nas regioes sul da bahia, rapidamente se espalhou para o rio de janeiro e são paulo.

b)o capital necessário para a implantação de fazendas de café foi muito maior do que o capital investido na produção do açúcar.

c)várias foram as áreas de expansão da cultura do café durant o segundo reinado: sertões do nordeste e região amazônica. o café produzido nessas regiões foi utilizado para consumo local e para a exportação.

d) a fixação do café no vale do paraíba deveu-se às condições geográficas excepionais e à mão-de-obra escrava disponível.

e) o oeste paulista, ao contráriodo vale do paraíba, não produziu café de qualidade e em quantidade desejável. o processo de escoamento para a exportação foi um dos entraves da comercialização do café dessa região

1

Respostas

2013-06-17T17:29:44-03:00

A auternativa corretá é a b pois o capital nessesário para a inplantaçãofoi muito maior do que o investido

2 3 2