Respostas

2014-05-08T23:10:50-03:00
Trata-se de uma equação de 2º grau:

x² - 2x - 3 = 0
a = 1
b = -2
c = -3
         Delta (Δ):
         Δ = b² - 4ac
         Δ = (-2)² - 4 . 1 . (-3)
         Δ = 4 + 12
         Δ = 16
                     Bhaskara:
                     x = - b ± √Δ / 2a
                     x = - (-2) ± √16 / 2 . 1
                     x' = 2 - 4 / 2 = -2 / 2 = -1
                     x'' = 2 + 4 / 2 = 6 / 2 = 3

As raízes da função são -1 e 3.

Espero ter ajudado. Valeu!


2014-05-08T23:26:05-03:00
Esta é uma equação de 2 grau ou quadrática , pois os termos a , b e c estão em evidência.

x² - 2x - 3 = 0    onde : a = 1,b = -2  e c = -3

para resolver esta equação utilizamos a formula de Bhaskara:

x = - b ± √Δ / 2a  
onde Delta (Δ):
         Δ = b² - 4ac
         Δ = (-2)² - 4 . 1 . (-3)
         Δ = 4 + 12
         Δ = 16



substituindo temos :

x = - (-2) ± √16 / 2 . 1
x1 = 2 - 4 / 2 = -2 / 2 = -1
x'2 = 2 + 4 / 2 = 6 / 2 = 3

As raízes da função são -1 e 3.