Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-06-17T20:02:20-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 Obtendo a razão:

r = a_2 - a_1 \\ r = 6 - 3 \\ \boxed{r = 3}

 

 Temos que \begin{cases} r = 3 \\ a_1 = 3 \\ a_n = 123 \\ n = \end{cases} \\\\ a_n = a_1 + (n - 1)r \\ 123 = 3 + (n - 1)3 \\ 123 = 3 + 3n - 3 \\ 3n = 123 \\ n = \frac{123}{3} \\ \boxed{\boxed{n = 41}}