Respostas

2013-06-17T20:11:07-03:00

Se o primeiro termo da P.A = 3, logo o segundo sera 3+r 

então a soma dos primeiros 2 termos será : 3+ (3+r)

Sabemos que a soma dos n primeiros é 3.n², logo; 3.2(pois são apenas 2 termos)²
3.4=3+(3+r)
12=6+r
r=12-6
r=6

Resp: Aternativa c) 6


Se quiser fazer o teste...

A soma dos 2 primeiros = 3+9= 3.2² conferindo,
12=12

A soma dos 3 primeiros = 3+9+15 = 3.3²
27 = 27

6 4 6
A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-06-17T20:23:15-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

\begin{cases} a_1 = 3 \\ S_n = 3n^2 \\ r = r \\ n = n \end{cases} \\\\ S_n = \frac{(a_1 + a_n)n}{2} \\\\ 3n^2 = \frac{(3 + a_n)n}{2} \\\\ 3n = \frac{(3 + a_n)}{2} \\\\ 3 + a_n = 6n \\ \boxed{a_n = 6n - 3}

 

 Por fim, fazemos n = 2 a fim de calcular a razão: r = a_2 - a_1

 

a_n = 6n - 3 \\ a_2 = 6 \cdot 2 - 3 \\ a_2 = 12 - 3 \\ \boxed{a_2 = 9}

 

 

 Logo,

 

r = a_2 - a_1 \\ r = 9 - 3 \\ \boxed{\boxed{r = 6}}

10 4 10