Respostas

2014-05-09T12:16:50-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Resoluçao de equaçao do 2 grau incompleta  x(x-3)-2(x-3)=6 

x(x-3) - 2(x-3) = 6
x² - 3x - 2x + 6 = 6
x² - 5x + 6 - 6 = 0
x² - 5x = 0     por em evidência

x² - 5x = 0
x(x - 5) = 0

1ª)   x = 0

2ª)   (x - 5) = 0

   x - 5=0
x = 5
4 4 4
2014-05-09T12:18:57-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
X(x-3)-2(x-3)=6


Primeiro você deve fazer a regra de distribuição, lembrando da regra de sinal também.
Regra de distribuição é multiplicar o valor de fora, pelos valores de dentro do parêntese.
Ficando assim:

x² - 3x - 2x + 6 = 6

Simplica a equação e organiza ela corretamente, com variáveis (letras) à esquerda e números à direita.

x² - 5x +6 - 6 = 0
x² -5x +0 = 0

Agora você descobre os valores de a, b e c! O valor de a, sempre será a variavel que tiver elevação. De b, será o número com variável e c, o número que tiver sozinho. Quando não tiver valor atrás da variável, será sempre 1.

a= 1, b= -5, c=0

Usa-se delta:

Δ = b² - 4ac
Δ = (-5)² - 4x1x0
Δ = 25 - 0
Δ = Raiz de 25.

Agora, usa-se a fórmula de Bhaskara:

Formula de Bhaskara = -b
± Raiz de delta Dividido por 2a

Então, temos:

x = -(-5) ± 5 /2

x1 = 5 + 5 / 2 = 10/2 = 5
x2 = 5 - 5 / 2 = 0

Os valores da equação são 5 e 0.


Lembre sempre da regra de sinais.


1 5 1