Respostas

2014-05-09T20:21:14-03:00
X2 - n2/4 -n2/4 - n2 =0
X2 - 2n2/4 - n2 =0
X2 - 3n2/2 =0
2x2 -3n2 =0
X2 =0 + 3/2n2
Aí vc passa pro lado como raiz
2014-05-09T20:38:02-03:00
(x - (r/2)²   -  (r² / 4) - r²  = 0
(x - (r/2)²    =  (r² / 4) + r² 

Passa o quadrado  pro outro lado como raiz:

( x- r/2 )² = √( r²/4 + r² )

Logo:

x - r/2 = √ ( r²/4 + r² )
x = ( √( r²/4 + r² ) ) + r/2
 ---> r² / 4 + r² = ( (r² + 4r² ) / 4 )  = 5r² / 4

x = r/2 + √5r² / 4

-----> √5r² / 4 = 1/2 . √5 . √r² = 1/2 . √5 . r = √5r/2

x = 1/2  . (r + ( √5r  / 2) ) 

WemillyC, você poderia por favor me explicar o que você fez depois de: x = ( √( r²/4 + r² ) ) + r/2 ?