Respostas

2014-05-09T21:35:29-03:00
Elevando os dois lados ao quadrado temos:

x-1 = [√(x+1) -1]²
x-1 = x+1 -2√(x+1) +1
-2√(x+1) = -3

elevando os dois lados ao quadrado

4(x+1) = 9

4x + 4 = 9
x= 5/4
2014-05-09T21:41:11-03:00
Antes de tudo, a condição de existência. Para as raízes existirem, (x - 1) e (x + 1) tem que ser positivos. Logo, x > 1

 \sqrt{x-1}  =  \sqrt{x+1}  - 1

Elevando ao quadrado:

x - 1 = x + 1 - 2 \sqrt{x+1}  + 1
 \sqrt{x+1}  = 3/2
x + 1 = 9/4
x = 5/4.

Desculpe pela demora, ainda tô aprendendo a usar essa plataforma.