Respostas

A melhor resposta!
2014-05-10T22:06:05-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


  √(√11-√7)¹⁵.(√11+√7)¹⁵

   √([√11-√7).(√11+√7)]¹⁵
    √[11-7]¹⁵

        √4¹⁵ ==>    √(2²)¹⁵

            √2^30  ==> 2¹⁵
1 5 1
2014-05-10T22:11:43-03:00
De acordo com os produtos notáveis, a multiplicação da soma pela diferença é igual a diferença do quadrado. Ex: (x+y)
(x-y)=x (elevado ao quadrado) - y (elevado ao quadrado). Logo:
(√11+√7)(√11-√7)=(√11) elevado a 2 -(√7) elevado tambem a 2. O expoente 2 vai ser cortado com o indice da raiz, portanto a resposta será 11-7=4.
Espero que tenha entendido.
Desculpe o erro, √4, então a resposta sera 2.