Respostas

A melhor resposta!
2014-05-11T15:19:01-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

   x = 1 e y = - 1/2


  ( x^-1 +  1 )^ -x
              y         
        ( x - y ) ^-1 

[ ( x^-1 +  1 )^ -x  ] . ( x - y )
               y         

        - 1 . 3 ==> - 
              2            2

Faremos por partes :

( x^-1 +  1 )^ -x
            y         

 ( 1^-1 +  1   )^-1
          ( - )
              2

  ( 1 - 2 ) ^-1 ==>( - 1)^-1 = - 1
    1   1


x - y =  1 - ( - 1 ) ==>  1 + 1 = 2+1 ==>3
                    2                   2       2      2
2 5 2
desculpe copiei parte d0 quesito de novo , mais é 3/2 mesmo. ok
nao tem como modificar
e atrapalhou todo
pode copiar sem medo agora foi um engano reparado a tempo. Foi feito em parte só isso.
ok
2014-05-11T15:27:30-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
\boxed{\frac{\left(x^{-1}+\frac{1}{y}\right)^{-x}}{(x-y)^{-1}}=\frac{\left(\frac{1}{x}+\frac{1}{y}\right)^{-x}}{\frac{1}{x-y}}=\frac{\left(\frac{x+y}{xy}\right)^{-x}}{\frac{1}{x-y}}=\frac{\left(\frac{xy}{x+y}\right)^x}{\frac{1}{x-y}}}\\
\\
\boxed{\frac{\frac{(xy)^x}{(x+y)^x}}{\frac{1}{x-y}}=\frac{(xy)^x}{(x+y)^x}.(x-y)=\frac{(xy)^x(x-y)}{(x+y)^x}}


Para x = 1 e y = -1/2:


\frac{(xy)^x(x-y)}{(x+y)^x}\\
\\
\boxed{\frac{(1.(-\frac{1}{2}))^1(1-(-\frac{1}{2}))}{(1-\frac{1}{2})^1}=-\frac{3}{2}}
oq?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
[tex]\boxed{\frac{\left(x^{-1}+\frac{1}{y}\right)^{-x}}{(x-y)^{-1}}=\frac{\left(\frac{1}{x}+\frac{1}{y}\right)^{-x}}{\frac{1}{x-y}}=\frac{\left(\frac{x+y}{xy}\right)^{-x}}{\frac{1}{x-y}}=\frac{\left(\frac{xy}{x+y}\right)^x}{\frac{1}{x-y}}}\\ \\ \boxed{\frac{\frac{(xy)^x}{(x+y)^x}}{\frac{1}{x-y}}=\frac{(xy)^x}{(x+y)^x}.(x-y)=\frac{(xy)^x(x-y)}{(x+y)^x}}[/tex]
o q é isso
Uma resposta correta. Se estiver no PC tecle F5 se estiver no celular não conseguirá ver a resposta