Um objeto em janeiro custava $300,00, em fevereiro e março teve dois aumento um de 10% e outro de 20%.
a) podemos afirma que o objeto teve um aumento de 50%.

1
Não consigo responder, está dando um erro, segue resposta:
J = c . i . t
j = juros
c = capital
i = taxa
t = tempo
Como não estamos trabalhando com o tempo, utilizaremos apenas o capital e a taxa:
J = c . i
J = 70,00 . 0,30
J = 21,00
70 + 21 = 91

J = 91 . 0,35
J = 31,85
91 - 31,85 = 59,15
59,15 < 70
Logo, a mercadoria ficou mais barata.

Respostas

2014-05-11T19:30:34-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
300 x 10/100=10,00


300+10=310,00 reais

20%:

310 x 20/100=62

310+62=372,00


Vamos saber se realmente foi 50%

reais    porcentagem
300        100
72          x
-            -

300x=72 x 100
x=7200/300
x=24% foi o aumento!