a) margarete comprou um saco de batatas pesando 12 quilogramas. deu um sexto a sua irma.

1-quantos quilogramas de batatas recebeu a irma de Margarete?

2-escreva a fração que representa a parte do saco de batatas com que Margarete ficou.


b) recebo 30 reais de mesadas mensal gasto apenas três quintos dessa quantia. deposito o restante na poupança para comprar um aparelho de som. quantos deposito por mês??


1

Respostas

2014-05-11T19:38:37-03:00
12 kg -------> deu 1/6 para a irma
12/6 = 2

a irma de margarete recebeu 2 kg.

6/6 - 1/6 = 5/6----> porção de margarete

questao 2:

30 reais -----> gasta 3/5
30/5= 6    6 x  3 = 18 ---> gasta 18

30 - 18 = 12    deposita todo mês 12 reais

espero ter ajudado ^^
40 4 40