Respostas

2013-06-18T17:17:29-03:00

isola o x

x= -2y

 

Logo substitua na 2° função

3(-2y) - 2y = 11

-6y -2y = 11

-8y=11

y= -11/8

 

logo substitua o y na 1° equação

x+2(-11/8)=0

x - 22/8 = 0

8x - 22/8 = 0 fazer mmc que vai resulta>

8x = 22

x=22/8

 

 

Solução (22/8, -11/8)

 

Eu fiz dos dois metodos de adição e substituição as respostas de x e y deu a mesma! :D

Espero ter ajudado!

2013-06-18T18:50:13-03:00

Olá!!

 

Basta somar

 

{x+2y=8

{3x-2y=-11

 

4x-0y=-3

4x=-3

x=-4/3---- agora sabemos que o valor de x=4/3

 agora só substituir x por 4/3

(-4/3)+2Y=8

2y=8+4

      1   3

2y=24+4=  28

        3  3     3

 

2y=28/3

y=28/3/2

y=3.2= 6  ---->>2/14

    20    28 

 

 

Resposta (y=3/14,x=4/3)

 

1 5 1