ajudaaa a)x²-2=2x+x
b)x²-11x=x-36
c)(x-6).(x+5)+x=51
d)3x²=2.(x-1)+3
e)9x²-1=3x-x²
f)x²+3x.(x-12)=0
g)x²- =  \frac{-4x}{5} = \frac{1}{5}

h) -1= -1= \frac{5x}{8} - \frac{5}{4}
i) \frac{x²}{2} -x= \frac{x}{3} -1

j)x²-64=0

Resolva com a formula delta (/\) as equações do 2 grau

1
Presciso agora !!
a) x² -2= 2x +x
iNFELIZMENTE NÃO DA PARA ENTENDER g, h, i ????

Respostas

2014-05-11T22:28:02-03:00
a)x²-2=2x+x 

x² - 2 = 2x + x
x² - 2 = 3x
x² - 3x - 2 = 0
a=1
b= -3
c = -2
Δ= b² -4ac
Δ=(-3)²-4(1)(-2)
Δ=9 + 8
Δ= 17     se  Δ>0
então
x= -b - + 
√Δ2a
x' = -(-3)-√17/2(1)
x'= +3 - √17/2

x" = -(-3) + 
√17/2(1)
x" = + 3 + √17/2

b)x²-11x=x-36

x² -11x - x + 36 =0
x² - 12x + 36= 0
a=1
b= - 12
c = 36
Δ= b² - 4ac
Δ=(-12) - 4(1)(36)
Δ=144 - 144
Δ= 0       se    Δ=0 
entÃO
x = - b/2a
x= -(-12)/2(1)
x = + 12/2
x= 6


c)(x-6).(x+5)+x=51

x² + 5X - 6X -30 + x - 51 = 0
x² + 6x - 6x -30 - 51= 0
x² - 81 = 0
x² = 81
x = - + 
√81
x' = - 9
x" = + 9



d)3x²=2.(x-1)+3

3x² = 2x - 2 + 3
3x² = 2x + 1
3x² - 2x - 1=0
a=3
b= - 2
c= - 1
Δ= b² - 4ac
Δ= (-2)² - 4(3)(-1)
Δ= 4 + 12
Δ= 16
se Δ  >0
então
x= -b - + 
√Δ/2a

x' = -(-2) - 
√16/2(3)
x'= +2 - 4/6
x'= -2/6
x'= - 1/3

x" = -(-2) + 
√16/2(3)
x" = + 2 + 4/6
x" = 6/6
x" = 1

e)9x²-1=3x-x²

9x² - 1 = 3x - x²
9x² + x² - 3x - 1 = 0
10x² - 3x - 1 = 0
a=10
b= - 3
c= - 1
Δ= b² - 4ac
Δ= (-3)² - 4(10)(-1)
Δ= 9 + 40
Δ= 49
se 
Δ>0
então
x= -b -+
√Δ/2a

x' = -(-3)-
√49/2(10)
x' = 3 - 7/20
x'= -4/20
x' = - 1/5


x" = -(-3) + 
√49/2(10)
x" = 3 + 7/20
x" = 10/20
x" = 1/2


f)x²+3x.(x-12)=0

x² + 3x² - 36x=0
4x² - 36x = 0

4x(x-9) = 0
4x = 0
x=0/4------x=
Ф
(x-9)=0
x-9=0
x = 9


g)x²- = 


 
h) -1= -1=
i)
j)x²-64=0 


j) x² - 64 =  0
x² = 64
x = - + 
√64
x' = - 8
x" = + 8



colega???????? não da PARA ENTENDER OS (G) (H) (I)   INFELIZMENTE
1 5 1