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2014-05-12T14:22:17-03:00
Os que têm sangue corrente, como o rato e a toupeira, que escavam a terra vivendo debaixo dela, esses são Haram. Deste grupo exceptua-se o coelho que é Halal. Os animais que têm sangue corrente e que se alimentam de ervas e grãos, não rasgam com os seus dentes nem caçam, sejam eles domésticos ou selvagens, são Halal; por exemplo, o cabrito, o camelo, o boi, o carneiro, o búfalo, a gazela.Animais como bovinos, ovelhas, cabras, veados, alces, galinhas, patos, etc., também são Halal, mas devem ser Zabihah (abatidos segundo o Rito Islâmico).Isso é halal ( é permitido:
1-Leite (de vacas, ovelhas, cabras ou camelas). 2-Mel.3-Peixe.4-Plantas que não são intoxicantes. 5-Legumes frescos ou congelados em natura. 6-Frutas frescas ou secas. 7-Leguminosas como amendoim, nozes, castanhas, etc. 8-Grãos como trigo, arroz, painço, milho, aveia, etc.
Isso é haram ( não é permitido) 1-Suínos e seus derivados. 2-Sangue e derivados do sangue. 3-Animais carnívoros. 4-Répteis e insetos. 5-Animais Halal que não foram abatidos de acordo com a Lei Islâmica. 6-Animais abatidos em nome de outro que não seja Deus. 7-Os corpos de animais mortos ou que foram mortos antes do abate normal. 8-Álcool e intoxicantes como vinho, álcool etílico, licores, etc… 
Isso é Mushbooh :1-Gelatina. 2-Enzimas. 3-Emulsificantes. 4-Banha e outras gorduras animais. 5-Glicerol/glicerina, etc…
A carne de todo tipo de carne é halal ( permitido), EXCETO a carne suína,répteis,insetos e corpos de animais mortos.
“São-vos proibidos o animal morto (que morreu de morte natural), o sangue, a carne de porco, os animais que foram degolados sob a invocação de outro nome fora de ALLAH, os animais estrangulados até à morte, os mortos por espancamento, os mortos devido à queda ou dilacerados e mortos por chifres, os devorados (despedaçados) por um animal carnívoro, excepto os que são degolados ritualmente ainda com vida. São-vos proibidos também os animais sacrificados para os ídolos.” (Capítulo 5, Versículo 3)A carne do porco é expressamente proibida e descrita como imunda e impura, pois o porco vive na imundicie, dela se alimentando, pelo que o Islam nos proíbe tudo o que seja sujo e não higiênico.O ácido gorduroso, a composição da gordura de porco, é incompatível com a gordura humana e sistemas bioquímicos.Ou seja,o porco faz mal a saúde por isso é haram no Islam.O sangue é proibido também.Sangue fresco ou coagulado. O consumo de sangue seja de que animal for é Harám, pois este contém organismos causadores de várias doenças. Tais organismos circulam no sangue sem que o corpo manifeste qualquer sintoma da doença, daí que seja prejudicial consumir sangue. Igualmente, a carne que contenha muito sangue constitui um perigo potencial de contracção de doenças causadas por organismos contidos no sangue.O sangue tirado dos animais contém bactérias prejudiciais, produtos de metabolismo e toxinas. Daí que o método a usar no abate do animal para consumo humano deve permitir o dreno total do sangue nele existente. Um dos efeitos prejudiciais no consumo de sangue e da carne rica em sangue é psicológico, pois tal pode induzir a uma psicose carnívora e, por consequência, a um comportamento antropófago e violento.Animais mortos de forma que seu sangue não tenha saído na totalidade. Os animais que morrem por causas naturais são universalmente considerados como ilícitos ou impróprios para o consumo humano. Os animais podem também morrer devido a doenças ou ao comer plantas venenosas, sendo por isso impensável considerar a carne desse tipo de animais para alimentação.Aves com unhas aguçadas que recorrem às suas garras para caçar ou rasgar as suas presas (aves de rapina), como falcões, águias, mochos, abutres, etc. As aves que não recorrem às suas garras para caçar e que alimentam-se de grãos, como por exemplo, a galinha, o pato, o pombo, o peru ou o avestruz, são Halal ( permitido).Os que não têm sangue, como mosca, aranha, escorpião, formiga, piolho, gafanhoto, etc.). Exceptuando o gafanhoto que é Halál, todos os outros são Haram (não permitido).