Respostas

2014-05-12T14:10:12-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x+y=2 .(-2)
3x+2y=9


-2x-2y=-4
3x+2y=9

Somando:

-2x+3x/-2y+2y/-4+9
 1x        0        5

1x=5
x=5/1
x=5


Voltando ao sistema original

x+y=2
5+y=2
y=2-5
y=-3


Verificando o sistema:

x+y=2
3x+2y=9


Substituindo as letras:
5+(-3)=2
3.5+2.(-3)
15+(-6)=9

3 2 3
2014-05-12T14:13:43-03:00
Resolvendo o sistema!!
Método da adição:

x + y =2    
3x + 2y = 9

para cancelar o 'y', multiplica-se, nesse caso, por (-2)

x + y = 2  .(-2)  ⇒ - 2x - 2y = - 4
                             3x + 2y = 9        somando essas duas equações, temos:

x = 5            
          substitui o valor de x em uma das equações:

x + y = 2
5 + y = 2
y = 2 - 5
y = - 3

ou seja, como (5;-3)  = (5;-3), a resposta é positiva, pois o conjunto Solução corresponde ao questionado

1 2 1