Respostas

2013-06-18T22:32:50-03:00

Para resolver uma equação precisamos entender o seguinte: toda equação tem uma incógnita geralmente representada por X ou qualquer outra letra, tem dois termos, um que fica antes do sinal de = e outro que fica depois do sinal de =.

 

Vamos ao exemplo:

 

3x+5x = 9-3

 

Os termos que ficam antes da = chamamos de primeiro termo 3x+5x

Os termos que ficam depois da = chamamos de segundo termos 9-3

 

Outro exemplo:

 

2x+3 = 19-2x

 

Nesse exemplo temos que organizar cada termo no seu devido lugar, os termos com a incógnita ficam antes da = e os termos sem a incógnita ficam depois da =.

 

2x+3 = 19-2x

 

2x+2x = 19-3

 

Observe outra coisa: quando mudamos os termos mudamos também os sinais quem era positivo + antes da = fica – negativo depois da =, e quem era negativo depois da = fica positivo antes dela + em fim mudando os termos de lado também mudamos o sinal.

 

Resolvendo a equação:

Pegando o exemplo acima:

 

3x+3 = 19-2x

2x + 2x = 19 – 3

4x = 16

X = 16/4 (seis sobre quatro que é a mesma coisa que seis divididos por quatro.)

X = 4

 

 

Tabela de sinais:

 

+ com + = +

- com - = + (no caso da Multiplicação)

- com - = - (no caso da Subtração)

+ com - = -

- com + = -

 

Espero ter Ajudado! 

2 5 2