Respostas

2014-05-12T20:32:10-03:00
Vou te dar dois exemplos de problemas:

1-(MDC) Dona Matilde precisa colocar no maior número possível de pratos quantidades iguais de salgadinhos.Para o aniversário do seu neto, encomendou 120 coxinhas, 96 bolinhas de queijo e 84 empadas.Como ela distribuirá os salgadinhos para que o número de coxinhas, de bolinhas de queijo e de empadas seja o mesmo em cada prato?

120;96;84-2
60;48;42-2
30;24;21-3
10; 8; 7- Quando não dá mais para dividir, a conta acaba.

M.D.C(120;96;84)=2x2x3=12

Resp.:Dona Matilde distribuirá 12 salgadinhos em cada prato.

2-(MMC)Num país, o prefeito é eleito a cada 4 anos, o governador é eleito a cada 6 anos, e o presidente a cada 8 anos.Em setembro de 2008, as tres eleições coincidiram.Qual será o próximo ano em que coincidirão novamente?

4;6;8-2
2;3;4-2
1;3;2-2
1;3;1-3
1;1;1

M.M.C(4;6;8)=2x2x2x3=24

2008
+ 24
-------------
2032

Resp.:As tres eleições se coincidirão em 2032.
2014-05-12T20:34:05-03:00
Você utiliza quando um numero dá pra dividir pelos dois números.

Ex: 25/5 = 5/1 ou 5.......25/5=5                  5/5=1  portanto 5/1 ou 5