Por favor me ajude na resolução dessa equação : 5y - 5 = 3y + 1

1
5y - 3y = 1 + 5 2y = 6 y= 6/2 y = 3
obg !!
de nada
simples, essa é uma equação do 1º grau, primeiro vc passa os valores que contem y para o primeiro membro ( ñ esqueça de mudar os sinais na hora da troca), ficando assim a equação: 5y - 3y = 5 + 1, 2y = 6 , y = 6/2 , y = 3. resposta: y=3. Quando vc fizer um calculo e você ficar em dúvidas é só substituir y pelo valor encontrado, exemplo: 5 x 3 - 5 = 3 x 3 + 1, 10=10. então esse valor está correto. espero ter ajudado!
ajudou bastante !!! muiit obg !

Respostas

2014-05-13T20:38:06-03:00
5y-3y= 1 + 5
2y= 6
Y = 6/2 = 3
1 5 1