Respostas

2014-05-13T22:19:20-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x² - 13 - 1 =  x - 5
   4                           mmc = 4

x² - 13 - 4 = 4x - 20
            4                   elimina denominador 4

x² - 13 - 4 = 4x - 20
x² - 4x - 13 - 4 + 20 = 0
x² - 4x - 17 + 20 = 0
x² - 4x + 3 = 0

a = 1         b = - 4         c = + 3
Δ = b² - 4.a.c
Δ= (-4)² - 4.(1).(+3)
Δ = 16 - 12
Δ = 4

x = - b ±  √Δ      
          2.a

x = - (-4) ± √4
            2.1

x = + 4 ± 2
          2

x' = 4 + 2  =   6    =   3
         2          2

x"= 4 - 2  =  2  =  1
        2        2

S[1 ; 3]