PARA SE DESFAZER DE UM ESTOQUE DE CDS EENCSLHADOS, UMA LOJA DECIDIU REDUZIR EM 10% O PREÇO DO CDS, QUE ERA DE 20,00. COMO ISSO NÃO FOI SUFICENTE PARA ATRAIR COMPRADORES, A LOJA BAIXOU O PREÇO EM MAIS 15%.

a) Qual foi o preço final dos CDS?

b) Do preço inicial para o preço final, qual foi a redução porcentual concedida?

2

Respostas

2013-06-19T20:19:57-03:00

20 - 10% de 20= 20 - 10/100.20  =  20 - 2 = 18

 

18 - 15%de18  = 18 - 2,7 = 15,3

 

a) R$15,30

 

 

b) 20 - 15,3 = 4,7

 

4,7 = x%de20

4,7 = x/5

x = 5.4,7

b) 23,5%

2013-06-20T18:33:46-03:00

0 - 10% de 20= 20 - 10/100.20  =  20 - 2 = 18

 

18 - 15%de18  = 18 - 2,7 = 15,3

 

a) R$15,30

 

 

b) 20 - 15,3 = 4,7

 

4,7 = x%de20

4,7 = x/5

x = 5.4,7

b) 23,5%