Respostas

2014-05-14T13:51:24-03:00
A ALGA NA ECONOMIA
Hoje em dia, já se conhece o largo benefício e utilização das algas e de seus derivados, tornando-se cada vez maior a sua comercialização. Alimentação: As microalgas são importantes por sobreviverem em ambientes muito difíceis para tal, como em águas muito salgadas, poluídas e até em ambiente terrestre, e principalmente por possuírem grande valor nutricional. Possuem proteínas, como a que é produzida pela Spirulina (facilitam a digestão por não possuir parede celulósica), ao contrário da Chororella (também com alto valor proteico, cuja digestão é mais difícil por possuir envoltório celulósico). Essas algas possuem maior valor até do que as carnes, trigo, soja, entre outros. Possuem também carboidratos, vitaminas (caroteno, ácido ascórbico…) e sais minerais (cálcio, ferro, fósforo, sódio, potássio …). A Undaria é importante ao te-cido ósseo, já que aumenta a concentração de cálcio no sangue.

As microalgas, são também comercializadas para sua utilização no fabrico de gomascorantes naturais, pastas, entre ou-tros. As macroalgas, já são usadas principalmente, com essa finalidade , também possuindo grande valor nutricional e a-judando na formação do bolo alimentar, sendo seus maiores consumidores, os povos orientais