Respostas

2014-05-14T15:33:49-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A equação reduzida da reta em sua lei de formação é dada por y=ax+b, onde b é o coeficiente linear da reta.

Sabendo disto, vamos usar a relação 

\boxed{y-y _{0} =m(x-x _{0} )} e descobrirmos o coeficiente angular (m), à partir daí podemos calcular o coeficiente linear e a equação reduzida.

dados:\begin{cases}x _{0}=2~~e~~y _{0}=4\\
x=-6~~e~~y=3  \end{cases}

Substituindo na relação acima, vem:

3-4=m(-6-2)\\
1=-6m-2\\
-6m=1+2\\
-6m=3\\
m=-6/3\\\boxed{m=-2}~\to~coeficiente~angular

Descoberto o coeficiente angular, podemos determinar a equação reduzida e o coeficiente linear, usando a mesma relação:

y-y _{0}=m(x-x _{0})\\
y-2=2(x-4)\\
y-2=2x-8\\
y=2x-8+2\\\\
\boxed{y=2x-6}~\to~equacao~reduzida~da~reta\\\\
\boxed{-6}~\to~o~coeficiente~linear

Encontrados reta e coeficiente linear, vamos determinar a equação geral da reta.

y=2x-6\\\\
\boxed{2x-y-6=0}~\to~equacao~geral~da~reta


Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =)