Respostas

2013-06-20T01:02:36-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Tudo com a ajuda do teorema de Pitágoras:

 

 

a) x^2=(3\sqrt{11})^2-(3\sqrt2})^2=99-18=81 \rightarrow x^2=81 \rightarrow x=9 

 

 

b) (x+1)^2=3^2+x^2\rightarrow x^2+2x+1=9+x^2\rightarrow2x+1=9\rightarrow x=4 

 

 

(3x)^2=(2x)^2+(5\sqrt3})^2\rightarrow9x^2=4x^2+75\rightarrow5x^2=75 \rightarrow x^2=15x=+-\sqrt{15} 

 

 

2013-06-20T06:53:22-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

as) (3V11)^2 = x^2 + (3V2)^2 

             9.11    = x^2 + 9.2

             99 - 18  = x^2

                 81 = x^2

 x = 9

 

 

b) (x + 1) ^2  = x^2 + 3^2

     x^2 + 2.x.1 + 1^2 = x^2 + 9 

 x^2 + 2.x.1 - x^2  =  9 - 1

             2x = 8

              x = 8/2 

             x = 4

 

1) 4

2)  3

3)  4 +1 = 5 

 

 

c)  ( 3x)^2 = (2x)^2 + (5V3)^2

       9x^2  = 4x^2 + 75

       9x^2  - 4x^2 = 75 

          5x^2  =  75

             x^2 = 75/5

             x^2 = 15

              x = V15

 

1)  5V3

2) 2V15

3) 3V15

 

 

 

1 2 1