1.(Enem-MEC) O milho verde recém-colhido tem um sabor adocicado. Já o milho verde comprado na feira, um ou dois dias depois de colhido, não é mais tão doce, pois cerca de 50% dos carboidratos responsáveis pelo sabor adocicado São convertidos em amido nas primeiras 24 horas. Para preservar o sabor do milho verde, pode-se usar o seguinte procedimento em três etapas:
1-descansar e mergulhar as espigas em água fervente por alguns minutos;
2-resfriá-las em água corrente;
3-conserva-las na geladeira.
A preservação do sabor original do milho verde pelo procedimento descrito pode ser explicada pelo seguinte:
A) o choque térmico converte as proteínas do milho em amido até a saturação; o amido saturado ocupa o lugar do amido que seria formado espontaneamente.
b) á água fervente e o resfriamento impermeabilizam a casca dos grãos de milho, impedindo a difusão de oxigênio e a oxidação da glicose.
c) as enzimas responsáveis pela conversão desses carboidratos em amido são desnaturadas pelo tratamento com água quente.
d) )micro-organismo que, ao retirarem nutrientes dos grãos, convertem esses carboidratos em amido, são destruídos pelo aquecimento.
e) o aquecimento desidrata os grãos de milho, alterando o meio de dissolução no qual ocorreria espontaneamente a trasformação desses carboidratos em amido.

2. (Fatec-SP) considere as duas relações abaixo.
|-Ferro
||-Potássio
|||-lodo
|V-Cálcio
1-Essencial á coagulação do sangue.
2-Componente dos hormônios da tireoide.
3-Principal íon positivo no interior das células, influência a atividade dos nervos.
4- Principal íon negativo no líquido extracelular, essencial para a condição do impulso nervoso.
5- Comoponente da hemoglobina, mioglobina e enzimas respiratórias.
a)1-| b) 3-|V c)4-||| d)2-|| e)5-|

Obragada !

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Respostas

A melhor resposta!
2014-05-14T21:57:11-03:00
1- letra C
(processo de desnaturação)
2- 1 -IV /2- III / 3- II / 4- (essa eu não soube desculpe)/ 5- I
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