Respostas

A melhor resposta!
2014-05-14T22:06:21-03:00
Sendo uma pa temos;
5X; X - 1 e  X - 8
(x - 1) - 5X = ( X - 8) - ( X - 1)
X - 1 -  5X = X - 8 - X + 1
- 4X = - 7 + 1
-4X= -6
x = 6/4
x= 3/2 ou 1,5

2 3 2
2014-05-14T22:09:52-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Sendo (5x,~x-1,~x-8), uma progressão aritmética, podemos aplicar a 2ª propriedade da P.A., (média aritmética), onde o dobro do termo central é igual a soma dos termos extremos, assim:

2(x-1)=(5x)+(x-8)\\
2x-2=6x-8\\
2x-6x=-8+2\\
-4x=-6\\
x=(-6)/(-4)\\\boxed{
x=3/2}


Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))
1 3 1