Respostas

A melhor resposta!
2014-05-14T22:27:46-03:00
Temos: x^4 + x^3 - 2x^2=0
Primeiro, note que você pode colocar o x² em evidencias, ficando assim: x².(x² -x -2)=0, ou seja temos um produto onde o resultado é igual a 0, logo, ou o x² = 0 ou x² -x -2=0.

Para x²=0, teremos x=0, o que nos dá: 0².(0² -0 -2)=0 -----> 0 = 0

Para x² -x -2= 0, podemos fazer por soma e produto, ficando -(-1)/ 1 e -2/1, ou seja, dois números que somados resultam em 1 e multiplicados resultam em -2. --> -1 e 2.

R: (0, -1, 2)
1 5 1
2014-05-14T22:31:33-03:00
Vamos lá: colocando x{2} em evidencia temos  X² ( X² - x -2 ) =0  

X² = 0
x = 0 

x² - x - 2 =0 Equação do segundo grau
Resolvendo fica X = -2     e    x= 1

Solução S{  -2 , 0 , 1 }
1 5 1