Respostas

2013-06-20T19:59:27-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

2x + 3y = 0           (1)

x - y - 5 = 0           (2)

 

(2) x (-2)

 

-2x + 2y +10 = 0   (2a)

 

Soma (2a) + (1)

 

5y + 10 = 0

 

5y = -10

y = -10/5

y = - 2

 

Em (1)

2x + 3(-2) = 0

2x - 6 = 0

2x = 6

x = 6/2

x = 3

 

Soluçã do sistema

     x = 3

     y = -2

1 5 1
  • Usuário do Brainly
2013-06-20T20:02:29-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

\begin{cases} 2x + 3y = 0 \\ x - y - 5 = 0 \end{cases} \\\\ \begin{cases} 2x + 3y = 0 \\ x - y = 5 \;\;\;\; \times (3 \end{cases} \\\\ \begin{cases} 2x + 3y = 0 \\ 3x - 3y  = 15 \end{cases} \\ ------- \\ 2x + 3x + 3y - 3y = 0 + 15 \\ 5x = 15 \\ \boxed{x = 3}

 

 Substituindo x por 3, temos:

 

x - y - 5 = 0 \\ 3 - y - 5 = 0 \\ - y = 5 - 3 \\ - y = 2 \\ \boxed{y = - 2}

 

 

 Logo, \boxed{\boxed{S = \left \{ \left ( 3, - 2 \right ) \right \}}}

 

 

1 2 1