Respostas

2014-05-15T22:39:38-03:00
Raiz ou zero da função, igua-le a 0 ela:

x²-2x-15=0

delta=(-2)²-4.1.-15
delta=4+60
delta=64

x=-(-2)+-8/2

x1=2+8/2=5
x2=2-8/2=-3

xv=-b/2a
yv=-delta/4a

Xv=2/2=1

Yv=2/4=1/2

sempre vai interceptar o eixo y no "c", ou seja, -15.

2014-05-15T23:40:47-03:00
F(x) = x² - 2x - 15 
         a     b     c

Por fatoração da equação : (x - 5) * (x- 3)

resolvendo os fatores 
x - 5 = 0   => x = 5

x + 3 = 0  => x = -3 

Crescente ou decrescente = Crescente   se a > 0 a parábola  tem concavidade para cima

Zero(s) da Função = -3 . 5  = Chama zeros da função ou raízes sendo a ≠ 0,
tal que f(x) = 0

Vértice:  - 15

Onde corta o eixo y = em -15