Respostas

2014-05-15T22:34:26-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A1 = x + 1
A2 = 3x - 2
A3 = 2x + 4
_______________

A2 = A1 + A2 / 2 -----> Média Aritmética.
3x - 2 = x + 1 + 2x + 4 / 2
6x - 4 = 3x + 5
3x = 9
x = 9 / 3 -----> x = 3

A1 = 3 + 1 = 4
A2 = 3.3 - 2 = 7
A3 = 2.3 + 4 = 10

r = 3
7 3 7
2014-05-15T22:42:49-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá,Natasha2
vamos utilizar essa propriedade da P.A:
(x+1)+(2x+4)/2=3x-2
(x+1)+(2x+4)=(3x-2).2
(x+1)+(2x+4)=6x-4
x+1+2x+4=6x-4
3x+5=6x-4
3x-6x=-4-5
-3x=-9
x=-9/-3
x=3
Para ver que este é mesmo o valor de x,basta substituímos:
(3+1,3.3-2,2.3+4)
(4,7,10...)
Veja que formou mesmo uma P.A.Logo,x=3.A razão é a2-a1,portanto>
a2-a1=r
7-4=r
3=r
Logo,r=x=3
---------------------
Até mais.
1 5 1