Respostas

2013-06-21T16:43:49-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

a) y = x + 5

 

  1)  x = f(y)

       x = y - 5

  2) Trocar x por y e y por x

       y = x - 5

  f^-1(x) = x - 5        FUNÇÃO INVERSA

 

b) y = x - 4

O mesmo procedimento anterior

    x = y - 4

    y = x - 4

f^-1(x) = x - 4

5 4 5
2013-06-21T17:19:08-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Para se obter a função inversa basta trocar o x pelo y (e o y pelo x):

 

a) y=x+5

Invertendo:

    x=y+5

Exolicitando a inversa:

 

 

x=y+5 \rightarrow {y^{-1}=x-5} 

 

 

b) y=x-4

Invertendo:

    x=y-4

Explicitando a inversax=y-4\rightarrow y^{-1}=x+4: