Respostas

A melhor resposta!
2014-05-16T18:14:08-03:00
Usa essa formula:

Q.D+R=d

Q=quociente
D=divisor
d=dividendo
R=resto

Essa formula nao precisa muito bem gravar tu pode prova-la no papel em segundos .

Primeiro caso onde m é dividido por n-2 e da resto 1

Q.D+R=d
4.(n-2)+1=m
4n-8+1=m
4n-7=m

Segundo caso onde m dividido por n+2 e da quociente e resto igual a 3

Q.D+R=d
3.(n+2)+3=m
3n+6+3=m
3n+9=m

vamos igualar m=m

4n-7=3n+9
n=16

Para achar m substitui n em uma delas

m=3n+9
m=3.16+9
m=48+9
m=57

Ele quer m+n
=57+16
=73 #
1 5 1