Respostas

A melhor resposta!
2014-05-17T01:17:48-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Jenni.

Raízes simétricas são raízes de mesmo módulo e sinais opostos.
Chamemos de +α e -α estas raízes.

Temos então que:
(i) para a raiz +α: α² + αp + q = 0
(ii) para a raiz -α: α² - αp + q = 0

Igualando as expressões obtidas em (i) e (ii) temos:
α² + αp + q = α² - αp + q ⇒ αp = -αp ⇒ 2αp = 0 ⇒ p = 0

Além disso, se a equação possui raízes, é porque temos Δ > 0, ou seja:
p² - 4q > 0 ⇒ 0 - 4q > 0  × (-1) ⇒ 4q < 0 ⇒ q < 0
1 5 1
2014-05-17T03:06:39-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Simetria indica que as raízes são a e -a sendo a soma das dua: a =0 e o produto negativo

soma =  \frac{-p}{1} = -p  então p = 0

Produto =  \frac{q}{1} = q < 0



2 5 2