Respostas

2014-05-17T09:43:53-03:00
Sugiro revisar os conceitos de Triângulo Equilátero, para entender as particularidades.
Bom, a Altura do Triângulo Equilátero é dada pela fórmula H = L√3÷2
Logo, 6 =  L√3÷2  ⇒ 6x2 = L √3 ⇒ ⇒L = 12÷ √3, racionalizando:

L12  √3 =   12√3   ⇒ L= 4√3
       √3    √3        3
2014-05-17T11:21:44-03:00
Se o triângulo é equilátero tem os lados todos iguais. Logo, a expressão fica:
x^2= 6^2+(x/2)^2
(=) x^2= 6^2+(x^2/4)
(=) 4x^2= 144+x^2
(=) 3x^2=144
(=) x^2=48
(=) x= raíz quadrada de 48

Logo, o lado do triangulo mede raiz quadrada de 48