Respostas

A melhor resposta!
2014-05-18T00:14:19-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A)

2x^{2}-3x+1=0

\Delta=b^{2}-4ac\\\Delta=(-3)^{2}-4*2*1\\\Delta=9-8\\\Delta=1

x=(-b\pm\sqrt{\Delta})/2a\\x=(-[-3]\pm\sqrt{1})/(2*2)\\x=(3\pm1)/4\\\\x'=(3+1)/4\\x'=4/4=\\x'=1\\\\x''=(3-1)/4\\x''=2/4\\x''=1/2

\boxed{\boxed{S=\{\frac{1}{2},~1\}}}

b)

x^{2}-2x-3=0\\\\\Delta=b^{2}-4ac\\\Delta=(-2)^{2}-4*1*(-3)\\\Delta=4+12\\\Delta=16

x=(-b\pm\sqrt{\Delta})/2a\\x=(-[-2]\pm\sqrt{16})/(2*1)\\x=(2\pm4)/2\\\\x'=(2+4)/2\\x'=6/2\\x'=3\\\\x''=(2-4)/2\\x''=-2/2\\x''=-1\\\\\boxed{\boxed{S\{-1,3\}}}
1 5 1