Respostas

A melhor resposta!
2014-05-17T17:30:13-03:00
Para sabermos a equação geral, precisamos descobrir a equação reduzida, e para isso temos que saber o coeficiente angular (m)

m = Yb-Ya/Xb-Xa
m=5-2/-2+1
m=3/-1 = -3

Partindo da equação fundamental temos a reduzida:

Y-Yo = m(X-Xo)
Y-2 = -3(X+1)
Y-2 = -3X-3
Y = -3X -1

Portanto a equação geral é:

3X+Y+1 = 0

Espero ter ajudado!

1 5 1
2014-05-17T17:48:14-03:00
M(X2-X1)=Y2-Y1
ESSA É A FORMULA MAS PRIMEIRO VC TEM QUE ACHAR O VALOR DE M 
M=Y2-Y1 =   5-2   =    3   =  3    -3 
     X2-X1     -2-(-1)    -2+1     -1   1

-3 (X2-(-1))  = Y2-2
 1
-3 (X2 +1)= Y2-2
1
-3X2 -3 =Y2 2
 1     1     1    1
-3X2 + 3 = Y2 - 2 
.           1           ( faz um x em cima desse 1)
-3X2 -Y2 + 3 + 2 = 0
-3X2 - Y2 +5 =0