Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-05-17T18:13:02-03:00
3y+700 = 2y+1000
3y-2y = 1000-700
y = 300
Pedro: 3y+700
Pedro: 3.300+700
Pedro: 900+700
Pedro: 1600
Rodrigo: 2y+1000
Rodrigo: 2.300+1000
Rodrigo: 600+1000
Rodrigo: 1600
Ambos recebem 1600
Espero ter ajudado!
2014-05-17T18:14:48-03:00
É simples,
Se os dois recebem o mesmo valor podemos dizer que;
3y+700 = 2y+1000
E se torna uma equação do primeiro grau;
3y -2y =1000-700
y =300
E agora substituimos
3y+700
3x300+700
3x300 = 900
900+700 =1.600
ou seja. Pedro recebe R$ 1.600