Respostas

2014-05-18T22:33:51-03:00
2x-1/5+3x-3/10=x+1/5 

2x- 1 +3x- 3=x+ 1
      5       10       5

mmc:5

5.2x-5.1/5+5.3x-5.3/10+5.x=+5x+5.1/5

10x-1+15x-6+5x=5x+5
10x-5x+15x=5+1+6
10x=12
x=12/10
x= 1,2

1 5 1
2014-05-18T22:39:59-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2x - 1 +   3x - 3  =   x+ 1
   5           10            5           mmc(5,10) = 10

2.(2x - 1) + 3x - 3 = 2.(x + 1) 
                 10                              elimina denominador 10

2.(2x - 1) + 3x - 3 = 2.(x + 1) 

4x - 2 + 3x - 3 = 2x + 2

4x + 3x - 2x = 2 + 2 + 3 

7x - 2x = 7

5x = 7

x = 7/5   ou 1,4


1 4 1