Respostas

2012-11-23T04:54:13-02:00

O método da substituição é isolar uma das incógnitas numa das equações e depois substituir esta a incógnita na outra equaçao.


Fica mais fácil com um exemplo...

 

\left \{ {{x+y=8} \atop {2x+y=2}} \right.\left \{ {{y=8-x} \atop {2x+y=2}} \right. \left \{ {{-} \atop {2x+8-x=2}} \right. \left \{ {{-} \atop {2x-x=2-8}} \right. \left \{ {{-} \atop {x=-6}} \right. \left \{ {{y=8-(-6)} \atop {-}} \right. \left \{ {{y=14} \atop {x=-6}} \right.

 

Ficou mais fácil? :)

14 3 14