Respostas

2014-05-19T16:05:49-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 a_{1} =1;  a_{n} = a_{27} =?; n=27; r=-2 \\  a_{n} = a_{1} +(n-1)*r \\  a_{27} =1+(27-1)*(-2) \\  a_{27} =1+26*(-2) \\  a_{27} =1+ (-52) \\<strong><u>  a_{27} =-51
1 5 1
2014-05-19T16:06:32-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Ariany,

vamos aos dados da P.A.:

a _{1}=1\\&#10;r=a _{2}-a _{1}~\to~r=-1-1~\to~r=-2\\&#10;n=27~termos\\&#10;a _{27}=?

Usando a fórmula do termo geral da P.A., vem:

a _{n}=a _{1}+(n-1)r\\&#10;a _{27}=1+(27-1)*(-2)\\&#10;a _{27}=1+26*(-2)\\&#10;a _{27}=1+(-52)\\\\&#10;\boxed{a _{27}=-51}

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =)