Respostas

2014-05-19T16:34:27-03:00
Você passa todos os termos da equação para o primeiro membro, ficando assim:
x²+11x-16x+6=0 ->  x²-5x+6=0
Quais são os numeros cuja soma dá 5 e produto dá 6?
A resposta é:
X=5 ou X=1
2 4 2
ops.... errei! a resposta é: x=2 ou x=3. Desculpe!
2014-05-19T16:41:16-03:00
X²+11x=16x-6
x²+11x-16x+6=0
x²-5x+6=0

onde  a=1  b=-5  c=6


Δ=b²-4.a.c
Δ=(-5)²-4.1.6
Δ=25-24
Δ=1  ⇒ raiz de 1 é 1



x'=+5+1        6
    ¨¨¨¨¨¨¨¨ =   ¨¨¨¨¨¨  =  3
      2.1          2


x"=+5-1      4
    ¨¨¨¨¨¨¨¨  =¨¨¨¨  = 2
       2.1      2                           S:(3, 2)





1 4 1