Respostas

A melhor resposta!
2014-05-19T20:05:04-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x+5)²⇒ (x+5)*(x+5)⇒ x²+5x+5x+25=0⇒ x²+10x+25=0
a=1; b=10; c=25
∆=b²-4ac⇒ ∆=10²-4.1.25⇒ ∆=100-100⇒ ∆=0
 x=-b±√∆ / 2.a
⇒ x=-10± √0 / 2.1⇒ x=-10±0/2
x'=x''=-10/2
x'=x''=-5
S={-5}

Preste atenção no produto notável, (x+5)*(x+5), aqui o que tem dentro do 1° parênteses tá multiplicando pelo o que tem dentro do 2° parênteses, ou seja:
x*x=x²;  x*5=5x;  5*x=5x;  5*5=25;
  Somando tudo ficará:
x²+5x+5x+25=0⇒ x²+10x+25=0

Como que eu faço pra comentar???
1 5 1