qual a razao?
Fany, nesse caso podemos deduzir a razão, já que o primeiro termo é 2 e o segundo é 4, a razão só pode ser 2.
bom eu ja desconfiava dessa haha mais valeu ;)
hauhuaha, de boa
me senti burra agora :x

Respostas

2014-05-19T20:37:16-03:00
Por fórmula:
a6 = a1 + ( 6 - 1 ) .R
a6 = 2 + 5 . 2
a6 = 12

Por tentativa:

2,4,6,8,10,12
1o termo = 2
2o termo = 4
.....
6o termo = 12
2014-05-19T20:56:55-03:00
A razão é 2 entao é apenas somar:
2, 4, 6, 8, 10, 12

o 6° termo é 12

pela formula:

a6= a1 +(6-1) . r
a6= 2 + (6-1) . 2
a6= 2 + 5 . 2
a6= 12