Respostas

2013-06-24T14:43:29-03:00

 

Bom,temos um sistema:

3x+y=5

2x+y=4

 

Eliminando a variável y(poderia ser a x também):

3x+y=5(.-1)=-3x-y=-5

 

Logo

-3x-y=-5

2x+y=4

-x=-1

x=1

 

Substituindo na 2ª equação

2.(1)+y=4

2+y=4

y=4-2

y=2

Solução: (1,2)

 

5 5 5
  • Usuário do Brainly
2013-06-24T14:58:19-03:00

Temos que:

 

\begin{cases} 3\text{x}+\text{y}=5 \\ 2\text{x}+\text{y}=4 \end{cases}

 

Subtraindo as equações:

 

(3\text{x}+\text{y})-(2\text{x}+\text{y})=5-4

 

Segue que:

 

\text{x}=1

 

Substituindo esse valor na primeira equação:

 

3\cdot1+\text{y}=5

 

Obtemos, \text{y}=5-3=2

 

Logo, a solução é (\text{x}, \text{y})=(1, 2).

2 5 2